Кочегар

Андрей-Виктория Андреев
Бесцветна ночь, разведены мосты.
Спешат пройти к заливу капитаны.
На набережных пусто…духоты
Не вынесли туристы и путаны.
Нас двое закалённых: кочегар
И юная модель из Асуана.
Меня привлёк естественный загар
И от плеча разрез…меридианом
Он проходил по платью до стопы.
Лишь два кольца придерживали грани…
Она искала отдых от толпы
И на меня наткнулась…сердце лани
Застыло от испуга: бородач…
В дырявых шортах и потёртой майке…
Но мило улыбнулся и…ловкач –
Она уже смеялась лёгкой байке.
Английский безупречен…Oxford, miss.
По-русски ты достаточно неплохо.
Я женщина…исполни мой каприз:
Так поцелуй, чтоб до переполоха,
До коликов и звёздочек в глазах –
Вы, русские, все говорят, способны…
Поцеловал…дрожала, как лоза
И прижималась крепче…поудобней…
Ещё! Ещё! Ещё! Давай уйдём!
Ко мне…но там фотографы и…Сара…
А у тебя ведь где-то должен дом…
Веди меня…хоть в топку кочегара!
Ну, почему же в топку? Есть раёк,
Под крышей Мариинки…честь по чести:
И ложе с балдахином, и паёк,
И коньяка армянского грамм двести…
И мы ушли…последний теплоход
Гудел мостам до скорой новой встречи…
А в Лондоне, примерно через год,
С моделью в замке разжигали печи…


29.05.2016г.         A-V-A