риторическое

Байрам Аннануров
Всё те же столпы философских вопросов,
всё те же мои неподъёмные глыбы:
куда тебя время пушинкою сносит,
откуда ты прибыл?

На сколько случайность дурачится в покер,
и где обусловленность двигает chesses?
И что в этих партиях будет от бога,
а что в них от беса?

Одно несомненно – без тонких инверсий
небесных рождений – на землю двукратно
никто не приходит (из смертных), поверьте –
спросите Сократа.

                29.05.2016