Джон

Татьяна Игнатьева
Белый рояль не пара рыжему пианино.
Не расплескает пара выброс адреналина.
Джон открывает крышку, пальцем пройдясь по лаку,
Может, сегодня слишком смело бросаться в драку.
Может, друзья не знают, сложно казаться грубым.
Джон лишь приоткрывает сжатые  плотно губы.
Солнце летит навстречу нежной улыбкой милой,
Джон открывает вечность перед лицом могилы.
Не тяжело, не вздорно в мареве героина
Тянет на дно упорно жёлтая субмарина.
И под ногами мокро, надо задраить трюмы...
Йоко открыла окна — поздно о чём-то думать.