Отв. на отв. на рец. на Венок из одуванчиков. Тама

Вера Ивушка
Рецензия на «Венок из одуванчиков» (Тамара Второва)

http://www.stihi.ru/2016/05/28/3288

Срываю одуванчики,
Плетут их ловко пальчики -
и вот уже,
и вот уже,
венок на голове!
========

Веночек быстро тот завянет.
И плачут одуванчики, -
Не стать пушистыми шарами,
и с парашютом не летать.
Им остаётся лишь завянуть
и никогда не прорастать.
И солнышку вдруг грустно стало, -
его ведь деточек не стало.
Не лучше ли венок не плесть, -
расти бы им, - та больше честь.

Вера Ивушка   28.05.2016
======
ответ:
...
Вы никогда цветы не рвали?
В букеты их не собирали...
...
А одуванчики, не скрою,
Весеннею порою
Вновь продолжают жить...

Тамара Второва   29.05.2016
======
ответ:
...
Предпочитаю их не рвать, -
Расти живыми оставлять.
Испытывают боль, как мы, -
Доказано, - живые что они.
Их боль другим передаётся, -
В другом, - растёт что, - отзовётся.
Хотя того не замечаем,
Себя лишь только ублажаем.
Какие сорваны, - семян те не дадут,
И по весне они совсем не прорастут.

29.05.2016