Я сын великого народа. Гимн

Михаил Кучерявый
 Я сын великого народа,
В веках прославленной страны.
На свете нет тебя дороже -
Заветной милой стороны.

Я сын и городов, и весей,
Степей бескрайних и равнин,
Каких не знало поднебесье
От юга до полярных льдин.

Страна моя - леса и горы,
Оазисы и родники,
Моря и реки, и озёра,
В косую сажень мужики.

Восторга полон я от женщин,
Их дивной неземной красы,
Иконописный лик извечный
Сравним со свежестью росы.

Твои разливистые песни
Пою светлей и веселей,
Что может быть того чудесней,
Чем чувство Родины моей?

Вобрал в себя твой дух свободы,
Проникся волей и судьбой,
Страна моя!
В любые годы
Я был и есть всегда с тобой.

Твоя магическая сила
В лихие, злые времена,
Страна моя -
Моя Россия,
Благословенная страна!

Я напитаюсь полной грудью,
Тобой дышу, тобой живу,
Люблю людей, их многолюдье,
Архангельск, Ялту и Москву.

Россия, Родина, Отчизна,
О путеводная звезда!
В любви к тебе до самой тризны
Душой пылаю навсегда.

Я сын великого народа,
Частица малая страны;
Цвети, Россия, год от года,
Да будут дни озарены!
             28мая16