Ирисы

Татьяна Астафьева
Расцвели красивейшие ирисы
В нашем старом парке у ручья,
Где с тобой когда-то повстречались мы,
Где потом с тобой рассталась я.
Не сбылось. Наверно, не хватило слов,
Чтоб судьбы сложилось полотно.
Лишь в душе от ярких майских ирисов
Растеклось чернильное пятно.