Дач забытых запустенье...

Вячеслав Харитонов 2
Дач забытых запустенье.
Череда знакомых мест.
Долу клонятся растенья.
Кто на них поставил крест?

В небе облачка мерлушка.
Под горой ручей течёт.
Чьих-то лет ведёт кукушка
Нескончаемый отсчёт.

От рассвета до заката
Безысходности налёт.
Соловьиное стаккато*
Не зовёт уже в полёт,

А ознобом душу ранит,
Холодком ушедших дней,
Скучной рябью на экране -
Чем светлее, тем больней.

*Стаккато - музыкальный штрих, предписывающий
исполнять звуки отрывисто, отделяя один от
другого паузами.