Вороньё

Марианна Тарасова
 

Летний пасмурный день,
   дождик лупит с утра.
Мокрота без конца и начала.
   Знать не даром вчера,
Взгрмоздясь на плетень,
   вороньё так надрывно кричало.

Вот и лето прошло...
   Стали дни убывать.
Всякий день на минутку короче.
   Повернуло к зиме.
Эдак лучше? Как знать...
   -У зимы дольше тёмные ночи.

Ночью мысли, что нить,
   Сказку вяжут свою,
Кружева без конца и начала.
   Только сердце знобит,
Гложет лютой тоской:
   "Отчего вороньё так кричало?"