Нас было двое под луной...

Евгений Львович
Мы славно время провели.
Резвились точно детвора.
Под вечер гости разошлись,
А ты осталась до утра.
Нас было двое под луной.
Неправда. Не было луны.
А был ночник полуживой
На этажерке у стены.
Но утром жизнь взяла свое:
Звучит прощальное «пока».
Мазок губами по щеке.
И ты умчалась навсегда.
Знакомых общих хоровод
Сводил за дружеским столом.
На праздники, на Новый год
И мы молчали ни о чем.
И улыбались ни кому,
Как совладельцы общих тайн
Так непонятных всем другим.
И так понятных только нам…
Двадцатый век почти прошел.
Кровавый, страшный, боевой.
Мы жили сладко и легко
Между Войною и Войной.