Звучала скрипка, вторил ей рояль...

Оксана Губина Яковлевна
Звучала скрипка, вторил ей рояль.
Дождь за окном великий барабанщик
Стучал, а лето уходило вдаль.
Сентябрь сыпал листьями поярче.

И в лужах снова отражался мир,
Земля от неба принимала слезы,
В любви рождались тысячи картин,
И вновь писались и стихи и проза.

И в каждом звуке оживало всё,
Звучала скрипка, нежно пел рояль…
И разбавлял дуэт волшебный дождь…
Тихонько крался золотой октябрь.