Милосердие и жалость

Станкевич Роман
Жалость совершенно бесполезное чувство,которое испытывают люди!Одни его испытывают по отношении к себе,тем самым останавливая свое развитие,вторые  дарят жалость другим,что вдвойне опасно!Жалеть другого есть ни что иное как поддержание его ошибок,а также проживание чужих неудач как своих!PS. просьба не путать с милосердием!Так как последнее способствует помощи.Если же милосердие принимают за жалость,измены первоначального порыва желания помочь,не происходит!Жалость живет в среде слов и обсуждений,милосердие в поступках!