Тишина

Килимник Виталий
Вокруг тишина...
В сиреневом небе угасла заря...
Земля остывает, сгущается мрак,
И всё покрывает страх.

Устало бредёт сквозь пустые поля
Поникший умом человек.
Он слишком страдал от себя
Живя в наш прекрасный век.

Он сильно любил и душой тосковал
По дням уходящей весны.
Внутри часть себя оторвав,
Он начал отсчитывать дни.

Над ним все смеялись да сильно дивились:
Чего же, чудак, ты так ждёшь?
На чудо людское надежды остались?
Пускай, до него и помрешь!

Умом обезумев, все стали считать -
Надежды ломать - вот долг!
Крушить - идеал, а наш мир созидать
Любого сведёт лишь в морг.

Так мир опустел, опустели дома,
Заснули на век города.
Нас мигом застигла хмельная чума -
Пожить без добра и ума.

Поэтому всюду так тихо,
Повсюду всё веет пустым.
Любой человек здесь казался бы диким
Средь грустных рядов из осин.