Про Вечный вопрос

Корнилов Никита Алексеевич
Давно всё решено.
Всё сделано за нас.
И даже дальше чем давно
Родился жизненный указ.

И в планах не было тогда
Воздвигнуть Пантеон.
Он всё же был, но не всегда -
И до него не пуст был трон.

Не дрогнут строки в письменах.
И всё живут те камни-стены,
В которых Мир бурлил как в снах,
Пока не обратился в пену.

Настал вопрос цивилизаций.
Дилеммы требуют умов.
Всей суматохи, девиаций
Не разберёшь, но будь готов!

И пусть сейчас не понимаем,
Узревши ценный артефакт,
Что он в нутре своём скрывает
Какой-то очень важный факт.

Возможно, тайну мирозданья,
Ну иль, хотя бы некий ключ,
Что усмерит всех дум терзанья...
Иль разразит нам гром из туч.

И может быть, познаем в страхе
Или в счастливой суете,
Что Мир лежит на черепахе,
Иль вовсе, даже, на слоне!

А если Мир - вообще пылинка -
На чьей-то полке, в уголке,
Где растянулась паутинка
И тихо тлеет в тишине.

И "в гости" к нам не прилетают
Не страшный враг, не добрый друг...
Они всего лишь застревают,
Всё в той сети, где ждёт паук.