Бессонница

Елена Николаенко
Мысли – бег ненаписанных строк,
Слов, израненных от разлуки.
Нет, не знаю, как столько муки
Уместить на тетрадный листок…

Ночь – кольцо из немой темноты -
Недосказанность фраз, смятенье,
Вдох стесняя, бросает тенью
На хрустальный алтарь мечты.

Сон – изгнанник бессчетных дум –
В утро выпал слепым туманом
И, не каясь, пустым обманом,
Ускользнул в заоконный шум…