Апрель - а кажется, что осень

Александр Евдокимов 3
Апрель - а кажется, что осень.
На пальцах липкость паутины -
накручивая дождь на оси,
по окнам луж скользят машины.

Их огоньки за край земли
ныряют, словно там пустоты -
вниз головой летят вдали
в миры, пространства и высоты.

Где, измерения поправ,
сомкнулись грани автобана,
стряхнув всё сущее в рукав
с небес сквозящего тумана.