Призрак

Алекс Юдин
Почему меня мама не слышит?!
Я стою и гляжу ей в глаза,
Она тихо сидит, громко дышит,
По щекам за слезою слеза.
Может ты на меня рассердилась,
То что я не пришел на обед?!
Извини, просто так получилось:
Загулялись мы: я и сосед.
Ведь на улице теплое лето,
Мы гуляли на велосипеде
И катались на улице где-то,
Ведь для этого созданы дети.
Или Может быть ты огорчилась,
То что выскочил я на дорогу?!
Там машина тогда проносилась,
И вокруг все забили тревогу.
А затем только "ахи" и "охи",
Говорили "несчастье", "кошмар",
Я спокойно поднялся на ноги,
Мне не больно, я просто упал.
Только мама сказала: "сыночек",
Очень тяжко и больно вздыхав,
Небольшой черный старый платочек
Себе на голову повязав,
Мое фото поставила в рамку,
Черной лентой закрыв уголок.
"Почему не гулял ты по парку,
Мой любимый, мой лучший сынок?!"
Осознав, что случилось, сказал я,
Посмотрев маме прямо в глаза:
"Я так сильно люблю тебя, мама,
Извини, меня ждут небеса".