Надрывно плачет скрипка...

Татьяна Долгополюк
Надрывно плачет скрипка… Чья-то боль
Выводит явно горестные звуки…
И нота  до, и нота ми и  - соль
Сплетаются в узор душевной муки.

Ах, чем  помочь несчастному творцу
Мелодии такой,  – совсем не знаю?!.
Беспомощность по моему  лицу
Слезинкой  жгучей  медленно стекает.

То плачет в унисон душа моя…
Вибрации ее созвучны скрипке.
На нотном стане чувства  нота ля
И нота  си  сплетаются в ошибку

Случайных слез над скрипача судьбой.
Но я его, как друга,  понимаю.
И потому чужую эту боль
Безмерно близко к сердцу  принимаю.