Дежавю

Владимир Прокофьев 65
Когда в стране не стало мыла,
Я понял: жизнь моя постыла,
Когда в стране не стало сала:
Все, перестройка задолбала.
Когда в стране не стало водки,
Смотрел я на генсека фотки.
Когда в стране не стало чести:
Учился подлости и лести.
Когда в стране не стало хлеба,
Я кулаком грозился в небо.
Когда в стране не стало мудрых,
Скрывали дурь три слоя пудры.
Когда в стране не стало света,
Припоминали: было где-то.
Когда в стране не стало славных,
Отбросы выросли в заглавных.
Когда в стране не стало денег,
Мне в руки запросился веник,
Когда в стране не стало смысла,
У государства все повисло.
Когда страны моей не стало,
Я понял: все начнем сначала.
25.05.16