Пробуждение

Татьяна Долгополюк
…Я проснулась, будто растворилась
В ярком свете голубых лучей.
От иконы на меня струилась
Благость Иисусовых очей.
Слава Богу! День сегодня светел,
Птицы песнь рассветную поют,
С радостью ко мне приходят дети,
В доме –  тишина, покой, уют.
Спички есть, и хлеб; не надо соли
Мне просить у близких и друзей.
И не истязают тела боли,
И душа полна желанной воли
Жить в согласье с сущностью моей.
Слава Богу! Не больна обидой
В этой жизни я ни на кого.
И живу я под Его защитой,
И, надеюсь, радую Его!