Герои Хасана

Наблюдательный
     Михалыч с племянником закусывали. Племянник взялся изучать мелкобуквенный
  текст на коньячной бутылке. Неразборчиво бормотал, замолкал... И вдруг
  начал смеяться:
- Ой, не могу. Ты только послушай! Адрес производителя... Город Пермь...
    И зашёлся почти до икоты.
- ... имени героев Хасана!..
    Михалыч удивился сквозь крутое яйцо под майонезом:
- И что? Что смешного?
- Хасана... прямо талибан какой-то! Имени разбойников, получается.
- Хасан это озеро в Приморье. - невозмутимо пояснил Михалыч. - Там война
  была до войны. Блюхер с японцами воевал.
- Что за Блюхер? Кто это? Хасан - это предводитель талибов в сказке
  про 40 разбойников! Ты мне сам в детстве читал. И пел ещё, как
  Джигарханян. И пластинку заводил...
- Аа-ааа.... Понял! - понял Михалыч.
    И они стали закусывать дальше. А про Блюхера не стал детализировать.
  У молодёжи свои герои. И даже хорошо - имени 40 разбойников. Для такого коньяка
  самое то. И хорошо, что хоть Джигарханяна знают.
    Радио сказало: "...Даже живя в стране людоедов можно не быть людоедом."
- Как это? - племянник поднял брови, - и сколько так проживёшь?
- Интеллигента определяют детали, сынок. Точнее было бы - "даже живя в стране
  людоедов, можно - вилку в левой, нож в правой, спина прямая".
   "Какой уж им Блюхер..." - подумал Михалыч.
   А радио "Эхо Москвы" продолжало говорить в таком духе.
   Хорошее радио. Только рекламы много.


   https://www.youtube.com/watch?v=HFQPJMTq-cc