Забота

Елена Постоева
Это совершенно удивительно,
Как о нас заботится Вселенная,
Как она относится рачительно
К грешным нам, носящим тело бренное.

Хоть грешим, пускай несовершенные,
Всё ж душой мы к правде устремляемся,
А Господь, благословя движение,
Нас любя, тихонько улыбается.


Нас касаясь нежною десницею,
Направляет бег наш опрометчивый…
И летим спокойно, будто птицы, мы,
В небеса глядящие доверчиво.