Причины грусти

Татьяна Агафончикова
Замри.
И никому не говори,
Что будет
Внутри.
Но и не прячься - посмотри,
Как люди
Бросают чувства
И бросаются словами.
И до искусства
Довели манипуляцию сердцами...

Я не хочу! -
Ну что ж, кричи.
Никто не спросит.
И я молчу.
Ты, сердце, не скачи
В весну и в осень.

Ты не терзай
Себя напрасными мечтами -
Здесь всё пусто.

Вперед, дерзай,
Другими пробуя глазами.

И все же - грустно...