Змеиная любовь

Иван Паровозов
Пришла она и вышла.
Проклятая любовь.
Поддала под дышло -
Всё наружу вышло,
Но пихаю вновь...

Что за наказанье
Быть мартовской змеёю -
Всё моё старанье,
Глаз очарованье
Стало чешуёю.

Вилась - обвивалась
Змейкою тоска,
Что было - забывалось,
Всё внутри сломалось -
Участь лепестка.

Как-то непривычно
Ползать одному,
Для тебя обычно
Выглядеть комично,
Я тебя пойму.

Сколько райских яблок
Сожрано в тиши!
Между райских облак
Всё внутри продрогло -
Лезу в камыши.

Щемит сердце что - то,
Хвост выбивает дробь.
В Таганрог охота,
Любви засосёт болото -
Дурака угробь.

Змеиная жизнь - отрава,
На себя примерь.
Страдание - любви приправа.
Поверни направо -
Любовный пыл умерь.

Болтовня напрасна,
Лучше змеёй пошипим!
Как она прекрасна,
Любовь, что всевластна -
Пойдем, скорее поспим.

Волочиться змее непристойно,
Лучше бы полететь.
Любовь отвлекает воина,
Внутри словно промоина -
Утонуть или умереть?

Этот сложный выбор
Удивляет своей простотой.
Любовь - не Еврибор,
Распутницы прибор,
И я холостой.

Написали много
Про любовь поэты:
Вечером мы вздрогнем,
Чувства превозмогнем -
Побежим по свету!

В рассказе принимали участие авторы сайта "Дырявые Новеллы" www.novels.hol.es:
Luna, Иван_Паровозов, Dimanoid.

Дырявые Новеллы (игровой поэтически-развлекательный портал Ивана Паровозова)
http://novels.hol.es - Заходите, принимайте участие! Вам всегда рады!

Правила участия и обучающее видео http://novels.hol.es/inf.php