Пусть без тебя уйдут года

Виктор Скорых
Пусть без тебя уйдут года
Пусть не уходит только счастье
Я буду ждать тебя всегда
И в час беды, и в час ненастья

Как трудно жить мне без тебя
В тумане горя и забвенья
В тоске мечты свои губя
Жить без любви и вдохновенья

Душа устала от тревог
От горьких слез и тяжкой муки
Блуждать  во тьме глухих дорог
Неся всю жизнь свой крест разлуки

Но, верю, не напрасен путь
К тебе зовущий, словно к свету
И наполняет ветер грудь
Маня к тебе, маня к рассвету

Среди сомнений и тревог
Исчезнет мрак беззвездной ночи
На перекрестке всех дорог
Увижу я родные очи

И ожиданья встреч с тобой
Когда-нибудь свершатся чудом
Та, что завещана судьбой
Мне верным станет в жизни другом

Пусть без тебя уйдут года
Пусть только ты вернешь мне счастье
Я буду ждать тебя всегда
Пройдя сквозь беды и ненастья

29 мая 2016 г.