я путник, давно потерявший свой путь

Волкова Анастасия Евгеньевна
"-Доктор, мои стихи перестали писать в газете!
Говоря, что они слишком странны на вид.
Доктор, пожалуйста, хоть вы мне ответьте,
Какой паразит в голове моей долгое время сидит.

-Слова не связываются в поддающийся логике текст,
Смысла давно не имеют твои старые  строчки.
Шизофазия-довольно разумный ответ,
Ярко играющий до самой последней точки."

Снова перерывая учебники старые по психологии:
Сутками, числами, днями я ищу аналогии.
Ищу как избавиться, как излечиться...
Любой вариант,лишь бы с жизнью мне не проститься.

Сутки, недели, месяц, может быть ,год...
Сотни страниц из журналов и вырезок.
Мои поиски снова попали в круговорот
Глупых побед, неудач и нелепых открытий.

Снова мой взгляд стал пуст и уныл,
Снова не знаю где я? и кто я?
"Глупый сапожник по небу уплыл"-
Эту надпись пишу в сотый раз на заборе.

Нет! Я не псих и не умалишенный,
Я путник, давно потерявший свой путь.
Кажется, я судьбой отрешенный
Из детства стихи всё шепчу наизусть.

"-Доктор, пожалуйста, дайте спасенье!
Сделайте всё, чтоб был снова здоров.
Прошу, проявите свое милосердие
Знаю,что способ давно уж готов.

Доктор, пожалуйста, хватит лукавить!
Гиппократу же клятву не я в институте давал!
Я знаю вы можете все исправить,
Не может же быть в науке такой огромный провал.

Хватит смеяться, смотреть как бледнею.
Я сутки не спал, может больше, не суть...
Я не только мозгами, но и телом немею
я путник, который давно потерял свой истинный путь."