поздняя любовь...

Светлана 99
Пахнет поздняя любовь скошенными травами,
хлебом из печи ржаным, синими туманами,
прелой жухлою листвой, ливнями и грозами,
запоздалой маетой и рябины гроздьями.
 
Рвётся поздняя любовь в небо белой чайкою,
Да молва летит вослед, бьёт крыло ей галькою...
Стонет поздняя любовь, ивушкой склоняется,
проклятущая молва рядом ухмыляется.
 
Пахнет поздняя любовь перечною мятою,
и в ромашках луговых ласками украдкою.
Пахнет дымом сигарет и твоей одеждою,
и несбыточной мечтой и моей надеждою...
 
И горит она свечой под косыми взглядами,
не цветами выстлан путь у любви - преградами...
Пахнет поздняя любовь горечью полынною,
одиночеством, тоской ночью зимней длинною...