ТЕБЕ

Анатолий Ялдыш
Голубая мерцала сцелла, *
В перелеске на фоне рос.
В круг, с крестом своего придела,
Заводил меня, сам Христос!

В забубённом "раю собеса",
Вдруг случаются чудеса:
Наклонились ко мне отвесно
Потекли ко мне небеса.

От меня им, навстречу, дроги...
Слепень сплёвывал с кровью плоть.
Уперев в два конца дороги,
Ставил радугу в мир Господь!

И под нею ковыль с кургана,
Шёлком тёк вытесняя тень
Невесомостью, в долю грана,
Показался мне этот день!

* Сцелла (сцилла) — пролеска сибирская.