Мечты всех дел полезней...

Ирина Авакова
Указан звёздный путь
По лабиринтам жизни.
Судьбу не обмануть –
Намечен поворот,
Тупик и нужный ход,
А может выход к тризне –
Нам не известен код,
Нам не известна суть.

Дорогой в никуда
Раскрылся миг рожденья.
Летящие года,
Морщинок лёгкий след…
Дождись – придёт рассвет,
Вернётся вдохновенье,
Отыщется ответ,
Понятный навсегда.

Уйдут из вечных тем
Обиды и болезни –
Жизнь помогает всем,
Умеющим мечтать.
И, может быть, (как знать!)
Мечты всех дел полезней,
Им навсегда сиять
Сквозь пелену проблем.