Какая женщина в объятьях...

Любовь Падерина
Какая женщина в объятьях
Холодной, царственной, ночи.
В вуали кружевного платья,
Одна... Кричи, хоть не кричи...
Она во власти тёмной ночи
Укрыта ангельским крылом.
То сном забывшись, захохочет,
То сердце девичье всклокочет,
Слезой напомнит о былом...
Она не жаждет смены власти,
Ведь ей дороже, в забытьи,
Хранить письмо давнишней страсти
Горячей, искренней любви.
Когда она, совсем девчонка,
По лугу мчалась босиком,
А он - стремительный мальчонка,
За ней летел вослед орлом...
Теперь давно уже не вместе,
Былое кануло в лета,
Но слышу я порою песни,
Что напевал он ей тогда.