И для влюблённых ложем расстилаться...

Гуськова Надежда Витальевна
Ну, сколько не ухаживай за клумбой, -
Цветы стремятся распрощаться с нею,
Они тайком бегут и в свете лунном
Теряют семена и листьями бледнеют.

Они стремятся на свободу, в поле, -
Чрез изгородь лианы виноградной,
Да, хорошо на клумбе, но на воле
Их ветер ждёт с любовью безоглядной.

Средь трав цветы мечтают затеряться
И отдавать свои наряды ветру,
И для влюблённых ложем расстилаться,
Даря им ароматы до рассвета...