Хвала тебе, тщедушный человек

Бенджамен Добрый
Тот, кто не сомневается в себе,- недостойный человек, ибо он слепо верит в свои силы и грешит гордыней. Хвала тому, кто испытывает минуты смятения.
                Пауло Коэльо «Боги пятой горы».

Хвала тебе, тщедушный человек,
Что немощность души своей ты помнишь.
В наш быстротечный и жестокий век
Разнузданная глупость мечет комья

Наветов, кривд. Спрессованную грязь
Уже не отмывают озаренья
Сознания. В тени Рогатый Князь
Тщеславием  баюкает сомненья

В незыблемости мудрости глупца,
И в святости бесстыдного порока,
В неотвратимости, увы, конца
Там, где однажды кончится дорога.

Сомнений гнет, терзавших нас в тиши,-
Бальзам для врачевания души.