Как хочется, но

Сергей Кутявин
Как хочется порой сберечь хорошее,
        Как хочется навек забыть плохое,
                Да всё завязано в узле едином,
Травой зелёной памяти заросшее,
        Вдруг сорняками прорастёт лихое,
                Веригами свербя по нашим спинам.

Как хочется любить и быть любимым,
        Как хочется простить шипы измены,
                Но чувства так порой неразделимы,
Того, что нам бесценно не храним мы,
        Уютному теплу предпочитаем перемены...
                И наше счастье, с хрустом, пожирают "сплины".

Как хочется порой всё делать так, как нужно,
        Как хочется не быть рабом своих желаний...
                Но отравляют нас застиранные правила,
Мы к чёрту посылаем догмы дружно,
          Переставая быть "овечками" закланий...
                Пока судьба нам вновь подножку не подставила.

14. 05. 2016. Сочи.