Ведьма

Нелиола
Возле каменной тропинки,
По прозрачно - немой,
В невесомости
Летит вдоль земли пушинка,
Чуть качаясь от ветра скорости.
Только дождик холодными каплями,
Промочил пушинке лучики,
И на землю она тихо падает,
А по небу тянутся тучи.
Но просохнув, пушинка снова взлетит
Вопреки всем возможным правилам.
И коснется, с камнем синим руки
Ведьмы той, что взлететь заставила.
И прошепчут губы тогда колдовство,
А в зелёных глазах - искры мокнут.
Отпуская пушинку тихонько вздохнёт,
А пушинка в ответ чуть дрогнет.
Взлетев и поднявшись до самых небес
Тёмно - синим огнём запылает.
И послав миллиарды лучей к земле,
Истощившись, она растает...
А теперь - посмотри вокруг себя,
Обернись тишине навстречу!
Обернулся? А видишь пушинки летят?
И тебе о чем-то шепчут...
И не только они -
               и деревьев листва,
И дороги, и город, и стены!
Этот шёпот - ведьмы той слова,
Что лучами спустились  на землю...
Этот шепот будет ходить за тобой,
Пока ясно слов не услышишь!
Ты послушай только КАК он звучит -
Как будто весь мир вокруг дышит.

7. Май. 2016 год.