Я помню я была больна

Лариса Комракова
 
  Я помню: я была больна
  И многие, махнув рукой,
  Пророчили давно покой.
  И жизнь казалась мне темна.       

  Казалось, жизни не нужна…
  А боль, пронзив всё тело сразу,
  Не пожалев меня ни разу,
  Сама себе была верна.

  А я твердила, как молила:
  «Здорова я сейчас, сейчас…»
  И слёзы капали из глаз.
  О, как же трудно это было…

  Но всё же, всё же победила!
  Да, помню: я была больна…
  Но жизни я нужна, нужна!
  Недаром всё-таки твердила...