слепец

Сергей Пискарев
Не зная ,что в пути случайно
Твои глаза я повстречал
Не думая и не гадая
Что вы заметите меня

А я не знал души порывы
Я ваших глаз не видел свет
Вы тихо сели за другими
Другими – только для утех

Не дали вы покояль ради
Мне сразу ощутить тепло
Вы тихо плыли по теченью
Смотря на глупое лицо

Которое себя раскрыло
Не в лучших красках и тонах
Которое обворожило
Не ту что надо , сущий мрак

И не впопад , для вашей жизни
Вошел я словно нота «соль»
Когда играли вы в миноре
Дурак испортил ваш сюжет

Вошел я как убогий странник
Запутавшийся сам в себе
Сам не поняв тогда значенья
Мой дум , увы, был иступлен

Не смог услышать зова сердца
Не смог понять я ваш удел
Не видел чистых горизонтов
Тонул во мраке своих дел

Но в час призренья  понял я
Что все поступки погубили
В глазах я ваших пал –как все
Не показав души картину

Я понял вдруг , я осознал
Как дороги мне стали после,
Всего лишь нескольких часов
Прогулок вместе ,что за проза….

Не знаю я как описать
Что там ,внутри, тихонько скрылось
Я вам всю правду описал
А дальше это ваша милость …