Походы

Елькин Анатолий
А помнишь, в юности ходили мы в походы?
Встречать рассветы и восходы!
И на закате тихо пели песни,
Костёр, палатки – было интересно!

И кеды на костре мы прожигали,
И по лесу бродя штормовки рвали.
Уху в ведре из пескарей варили,
И грибницу. Как счастливы мы были!

И плавали в реке мы Чусовой,
Ныряя бесшабашно с головой.
И скалы покоряли на «Ура»!
О, юности той дивная пора!

Мы были молоды - на всё хватало сил.
И разнотравья воздух нас пьянил!
А, как чернику ели мы горстями,
Хватало всем, ещё и привозили маме.

И обжигаясь земляничным чаем,
Прощались с юностью и думали с печалью:
Что годы  пролетят и мы забудем –
Какие были мы! Какие будем?!

То, были юности весёлые порывы,
И были мы бесстрашны и пытливы.
Нам всё хотелось в жизни испытать,
Найти ответы на вопросы, опять искать!

Прошли года, все решены вопросы.
Забыв,  как пахнет лес, как влажны росы,
И глядя из окошка на восходы,
С тоской и грустью вспоминаем мы походы.

                21.07.2011

  Коллаж рисунка обложки журнала "Юность" № 6, 1964 г.