Гроза... костер на небе полыхает...

Лариса Чайка Белоцерковец
Гроза… костёр на небе полыхая,
Ножом пронзает огненный бутон...
Цветок небесный розой распускаясь,
Сверкает молнией и льёт озон. 

Озон нам воздух всюду очищая,
Нас свежестью прохладной напоит.
Сам грозный Зевс* по небу проезжая,
По колеснице палицей стучит.

Грохочет, пышет, золотом сверкает,
И ливнем управляя, как веслом,
Водой земельку нашу поливает,
И гонит тучи мощным колесом.
             28.05.2016 г.

Зевс* - Бог грозы и молнии