Страх Божий

Фотина Цаголова
Да, рукописи не горят:
они записаны у Бога.
И будет срок – заговорят –
до междометия, до слога.

И даже мысли не горят
и скрытые мотивы сердца.
Кто – прокурор, кто – адвокат,–   
от них уже не отвертеться.

Они ведь – это наша суть,
портрет души реалистичный.
В ад или в Рай ведущий путь,
и наш ответ пред Богом – личный.

Мы бьёмся каждый Божий день
с врагами нашего спасенья.
И это – участь всех людей,
и нет надежды на везенье.

Ведь перед Господом стоим
мы как прочитанная книга,
и ничего не утаим –
от вздоха тайного, до крика.

Всё на Божественных весах
на Судный день нас ожидает.
Вот он – реальный Божий страх,
что в сердце верном обитает.

Что перевесит? Что решит?
Вердикт какой душа услышит?
Всё покаяние решит,
которое Господь услышит –
здесь, пока живы и пока
застыла с молотком Рука...

16.05.16