Прошу тебя

Вересковыйчай
Дорогой мой, любимый друг. Я прошу тебя - обьясни,
Как замкнулся однажды круг бесконечных суровых зим.
Обьясни, почему в морях не тонули бы корабли,
Если б ветер не был в бегах. Я прошу тебя - обьясни.

Научи меня не взрослеть, научи не сходить с пути,
Не пытаться других согреть, говоря им, что впереди.
Научи не искать причин, чтобы снова идти на спад,
Здесь ведь каждый в себе молчит, не всегда попадая в такт.

Я о многом тебя прошу, только ты бы меня узрел.
Слишком часто уж я молчу, помоги хоть привстать с колен!
Посмотри на других, чудак. Ты так дорог был для меня,
Что теперь между нами мрак, малословье и пустота.


   Дорогой мой, любимый друг. Я прошу тебя об одном -
   Как бы холоден ни был ты, никогда не играй с огнем.