2544. О, Боже! Не дано нам знать

Айшат Мальсагова
О, Боже, не дано нам знать,
Какая участь ожидает.
Где проиграть, где побеждать?
Хоть сердце нам и предвещает.

Молитвы время  на часах,
Забыв, ради чего молитва,
И за и против на весах,
Внутри себя ведётся битва!

Твоим заветам, как всегда,
Не удаётся быть послушным.
Осознаём: жизнь - не игра,
Всё ж остаёмся равнодушным.

Как часто презираем тех,
Кого способны мы унизить.
И на Творца наводим гнев.
И голос можем мы повысить.

А пресмыкаться пред богатством
У многих это есть в крови.
В миг вспоминаем мы о братстве,
Подчас твердим мы о любви!

Прости, Господь, что неспособны
Унять при всём мы плоть свою.
Из благородных мы в безмолвных,
И вновь стоим не в том строю!

Возвыситься у всех желание
И над другими страх держать.
И  получив своё признание,
Себе готовы всё прощать!

Казаться честными желаем,
Хоть делаем наоборот.
Мы в этой жизни выживаем.
Как крот, сморчок и обормот.

Тобою щедрость всем дана,
Распределить не можем блага.
На одре смерти, что одна
Поймём, что жизнь была награда!

Господь! Избавь нас от пороков,
Благословение пошли!
Будь Милосердным,без упрёков.
Вновь путь нам верный укажи!

С уважением Айшат Мальсагова.