Чехарда

Ладо Светозаръ
Лупоглазая лягушка
У бельчонка на виду
Возле леса на опушке
Заигралась в чехарду.

Скок налево, скок направо -
Всех вокруг перескачу.
Чемпионкой мира стану
И медальку получу.

Распушила белка хвостик
И взлетела на сосну:
«Ап – лещина! Ап – береза!
Я еще не так могу!»

Потешается квакушка:
«С ветки прыгнет и хорек.
Ну-ка, милая подружка,
Перепрыгни ручеек».

Белка сверху огляделась –
Бережок довольно крут.
И сказала: «Что там делать?
В нем орешки не растут».