Матушка Антония

Таня Станчиц
Если были б все - как матушка Антония...
В тех церквях, где я ходила - посторонняя...

Я б давно, наверно, стала православною...
Понимала - что пустячное, что главное...

Эту нежность, простоту и милосердие
Я заметила, наверное, не первая...

Я почувствовала право... п е р е к р е с т и я...
Ты научишь меня, Саша?... Но не вместе мы...

За земную и небесную гармонию...
Помолись со мной за матушку Антонию...

***********************************************

28-05-16 *** 15.40
Автобус на Санкт-Петербург.
Фото: Николо-Вяжищский женский монастырь.
28-05-16