Однажды ночью

Елизавета Панкова
Пылали свечи в темноте.
Неровные края
Огней ложились на стене,
Как отблеск янтаря.

Глухая ночь. Звучит орган,
И улица пуста.
В соборе круговерть теней
На статуе Христа.

Играет Он, молчит Она,
Подслушивает тьма.
Она играет, Шарль Видор
Глядит из-за угла.

И звуки в купол вверх летят
И льются допоздна.
За маской музыки они
Вдвоём - глаза в глаза.

Вот призрак Баха вдалеке
Проходит неспеша.
Но осторожно! здесь с душой
Общается душа.

Она играет, Он молчит,
Стоит бокал вина.
Быть может, это всё обман
И лишь теней игра?

Полночный бой часов в ответ -
Идёт, идёт рассвет.
И рядом с Ней идёт и Он,
А может быть и нет...

28.05.16