Я однажды проснусь раньше времени

Осталась Ли
Я однажды проснусь раньше времени,
не задёрнувши с вечера штор;
луч рассвета, нахально-уверенный,
вдруг примчится стрелой из-за гор.

Сны окажутся вмиг вверх тормашками,
явь предъявит права на престол;
утро юное, в платье ромашковом,
мне расскажет о чём-то простом...

Мол, дрозды уж распелись в орешниках,
ладно слившись в ликующий хор,
и при том, ни минуты не мешкая,
носят в гнёзда строительный сор.

А трава зеленеет ох весело
(скинув туфли, айда босиком!),
ведь удача всем вставшим отвесила
золотым, щедро в горсти, песком.

Столько встреч, дел, открытий намечено,
хватит дня ли: считай-посчитай;
не зарой, как талант, опрометчиво
шанс на счастье по имени май!

Ах, ромашки... на розовом... стильно так...
Хочешь, утро, за миг по рублю?
Есть ещё полчаса до будильника;
сдвинув шторы, чуток подремлю.


Иллюстрация: "Весеннее утро" Алексей Чернигин