Не уподобься чёрному ворону

Ксения Гомела-Едник
Не тронь сокровенное грязными пальцами,
Так мало осталось под чёрными красками,
Во мне недопетое и недосказанное,
Скрываемое разными масками.
Уйди! Не тревожь его раньше времени!
И пальцы впиваются прямо в спину,
Как будто бессмысленное сожаление,
Пытается спрятать меня половину…
Не можешь понять - отойди ка в сторону,
Не можешь простить - так забудь на просто!
Не уподобься чёрному ворону,
Нападая на падаль радостно.
Я жива! Хотя сердце порвано…
Я смогу залатать заново!
Не уподобься чёрному ворону,
Наслаждаясь новыми ранами.
Возрождаясь из пепла зыбкого,
Расцветая без колебания,
Я свой мир оживлю улыбкою,
Ненасытным к жизни желанием!!!