Жизни черно-белое кино

Ксения Гомела-Едник
Каскад седых волос окутал плечи…
И мыслей вереницы запутались в ресницах…
Старушка в парке… Тёплый, летний вечер…
И память жизни в мельтешащих лицах…
Морщины обнимают усталых глаз разрезы,
И молодости след оставлен за чертой,
Лишь в памяти остались кавалеры,
Спешащие по очереди в мир иной.
А жизнь, как вспышка, мимо промелькнула…
И что-то не успела… Что- то не смогла…
И дней последних дуло
Всё ближе у уставшего виска.
Детей и внуков вырастить успела,
А мужа схоронила уж давно.
Да, жизнь так быстро пролетела,
Как чёрно - белое кино…