Глядят глазастые дома

Лариса Комракова
             
              Глядят глазастые дома
              на улицы ночные.
              Блуждают странники впотьмах.
              Гуляют молодые.

              И распахнулось небо звёзд
              холодный свет пролив,
              но нет ни радости, ни слёз –
              безмолвия мотив.

              Погасли окна, и дома
              нырнули в темноту.
              …малыш у мамы задремал,
              обняв свою мечту.    

             Ночь покрывает шёлком сна
             дневную суету.
             И охраняет лишь луна
             покоя красоту.