Майский день

Надежда Попурей
падал луч на землю,сквозь гримасы туч,
первый день сегодня в мае, когда не льёт дождь.
и земля и зелень выдыхают сырость паром из себя,
трепет птиц, жужжание насекомых -
звуки облегчения от серого бытия.
людям же отрада, в теплый выходной-
погулять по парку и побыть еще с весной. 

28.05.2016