Любвеобильный король

Шевченко Александр
Белый король, желая чёрного ферзя,
Отдал всё своё войско в полон.
На эшафоте понял, что ему нельзя,
А то, что должен он так и не понял.

Земля глотала кровь проколотых сердец,
Чьи души присягали ему свято.
Для них в присяге был он как отец,
Но предал их в фантазиях разврата.