Станцуй мне...

Мария Бровкина-Косякова
Станцуй мне ветер со степи
в ночь убывающей луны;
в косе, обрезанной ножом,
остывший пепел;
                отчий дом,
где стены помнят детский смех
и тех, кого давно здесь нет;
лаванды тонкий аромат
от выцветших гадальных карт;
бубенчиков браслетных медь;
короткую тугую плеть
вкруг талии – один виток;
граната тёмный терпкий сок...
Под бубен сердца и варган –
станцуй и...
                прикоснись к губам
губами...